Питерский этюд

Я уже давно не пишу:
Не хватает ни слов, ни молчания.
Дни мои превратились в рабов.
Всё что слышу – их злые стенания.

За стеною вечных дождей
я свой дом давно позабыла.
Мне не жалко прошедших дней и ночей,
Не оплачу того, что было.

Розмариновым цветом в глазах тоска –
это старость. Никак иначе.
Моя жизнь у художников на холстах
нарисована плачем.

Я свой путь прожила от версты до тоски
по барханам песчаным.
Я себя продала или сдала взаймы
Уходящим в закат караванам.

И под шалью времен мои дивные сны
прокочуют сквозь род и народы.
Растворюсь миражом у полночной Нивы,
обращенная эхом природы.


Рецензии