Памяти андрея мягкова

ПАМЯТИ АНДРЕЯ МЯГКОВА

Дрожит рука, перо сжимая
Скатилась вниз листа строка
Та, что с косой вовсю шагает
С ухмылкой глядя свысока.

Она смеётся в предвкушеньи
Ей жизнь подай, что повкусней
От дамы этой нет спасенья
Кто защитит тебя, Андрей?

Наверно срок, что был отпущен
Поизносился до конца
И новый день судьбы грядущей
Застыл склонившись у лица.

В нём промелькнуло отраженье
Твоих блистательных ролей
Артист…Немой…Лукашин Женя…
Ты стал любимым для людей.

Ушёл из жизни с болью в сердце
Освободившись от оков
И лишь на миг открылась дверца
Куда шагнул Андрей Мягков.

                27 февраля 2021 г.


Рецензии