Солдатские байки о невероятном

Был такой на фронте случай;
Из разведки, лётчик наш
Возвращался, и... сквозь тучи
Видит танков грозных марш.

В штаб радирует наш лётчик:
<<На Москву нацелен враг!>>
И ещё сказал источник:
<<Снег кругом, как... белый флаг!>>

На пути врага движенья
Нет препятствий никаких.
И казалось нет решенья
Среди худших и плохих...

Есть в резерве полк надёжный.
Все в полку... сибиряки!...
И полку предложен сложный
Вариант, что не с руки...

Прыгать в снег... без парашюта
С минимальной высоты.
Кто-то скажет:- это, круто!
Только там был Он, не ты...

Самолёты в небо взмыли:
Дать смертельный бой врагу,
Так тогда бойцы решили.
Каждый верил - я смогу!

Это было что-то с чем-то;
Русс, со связкою гранат,
Вырастал одномоментно.
Там устроил немцам ад...

Враг бежал...Горели танки...
Те, кто взят тогда был в плен
Были там черней буханки.
Страх от глаз и до колен.

Если в этом есть сомненье:
Враки всё - не может быть!...
Байка, как бы, наставленье:
Вот смотри как надо жить.

     01.03.2021.


Рецензии