Облачное хранилище

Ветер гуляет ветвями ольховыми,
Тихо привольно душе.
Те, кто лежат на Хованском похованы,
Боли не имут уже -

Не говори мне про рай и чистилище,
Кущи ли, море огня.
Всем - осиянное светохранилище -
Купол Воскресного дня;

Мне ль им пенять, что-де храмы курочили?
Да не осудит меня
Нищая духом, простая рабочая
Сердцем святая родня.

Ты, кем ни стал бы, что б ни учинил ещё -
Помни о том сорванце:
Школьные фото в бездонном хранилище,
В облачном синем ларце;

Мы, отучившись, никак не отучимся,
Хоть и осталось - на треть.
В небо умчимся, грозою отучимся
Вспышкой летучей гореть,

Чтобы слепящей разрядами бездною
Переполняли края
Громы небесные, капли отвесные -
Вешняя радость моя.

Памяти стало в обрез, да и надо бы
Место расчистить житью:
Все мои надобы, жалобы адовы
В облако что-ли залью? -

Верхнее-дальнее, может обратно мне
Кто-нибудь смайлик пришлёт,
Лайнером чёрным рисуя на ватмане
Белого лайнера взлёт.


Рецензии
Ты, кем ни стал бы, что б ни учинил ещё -
Помни о том сорванце:
Школьные фото в бездонном хранилище,
В облачном синем ларце;
Сбой пошёл отсюда. И это и всё что выдавлено ниже в стихотворении ни к чему.

Слава Бабичев   17.09.2021 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение, Слава.

Екатерина Монастырская   26.09.2021 14:03   Заявить о нарушении