ервак

            

где иудины ноги свисают
с обнажившейся шеи осин
матерь божья слезу проливает
соловей не поёт не свистит
лист не падает и не дрожит
за фонарным стеклом свечка тает
словно снег на ладони нагой
и раздетая вьюга играет
чуть склонённой его головой
не нашедшего двери от рая
стаи призраков в ветвях носясь
свет колышут
и дёргают ноги
те́ней вытянутых вдоль дороги
с буреломом от карагача
пока тает сгорая свеча
пока души созданий двуногих
молча ищут в ночи
первача







   16.02.2021 в 02:00


Рецензии