Знаешь, города молчат туманами

Знаешь, города молчат туманами,
И лишь на рассвете лучи пробивают мрак...
И последние гаснут звёзды – Ты уходишь ранее.
Только изредка по ветру долетают обрывки фраз.

Знаешь, я людей меряю океанами.
И чем глубже, тем медленней в них я тону.
И когда уж совсем не хватает дыхания,
Я впускаю в себя океан и с улыбкой – ко дну...

Знаешь, наши души покрыты шрамами.
Мы лелеем их бережно, храня от других.
Мы рисуем на них всеми цветами радуги,
В ожидании тех, кто поможет нам краски смыть...

Знаешь, эти мысли во мне кинжалами:
Если вынуть, из ран засочиться не алая кровь,
Не божественный свет, и не языки пламени…
А глухая тоска и... совсем немножко... любовь...


Рецензии