Не ходите, девки, в поле...

На землю упали весенние слёзы,
За мартом следят Спасской башни часы -
Истории пыль смоют майские грозы,
Ты с боем курантов нас, Русь, попроси:
"Спасите мол мать свою, стало мне тяжко,
Лишь боль свою в песне могу изливать.
Ведь столько детей у меня. Я бродяжка.
Под небом живу, не успели продать...
Куда мне податься? - В тайгу, где багульник,
На сопках красиво, поздней зацветёт.
Но мне говорят, что найдёшь может кустик,
Куда взгляд не кинешь, страх сердце сожмёт.
От вида картины совсем неприглядной,
Нет сосен и кедров, одни лишь пеньки.
И что надо сделать, вновь стать необъятной,
В масштабе Вселенной сто лет пустяки.

Иду вдоль морей, рек и гладей озёрных
И мимо ворот двухметрового роста.
Ведь я рождена средь икон чудотворных,
Места все распроданы даже погоста.
И в каждом дворе живёт злая собака,
Пойду к роднику, там смогу ли напиться?
Но доступ закрыт, постарался деляга.
На Русь-мать осталось вам, люди,  молиться.
Пока необъятна ещё я, богата
Людьми, что не продали честь мою с верой.
Не пройдена точка ещё невозврата,
И ключ к процветанью страны не утерян..."


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.