Повернула вспять зима

Повернула вспять зима, повернула.
Уходила, не ушла и вернулась.
Сдать позиции свои, ох, не хочет.
И в весны перводни вновь хлопочет.

Заморозила ручьи и поттайки.
Снова снег дарит лучи и льда спайки
Покрывают зеркалами озёра.
А надеялись так мы, весна скоро!

Ох, нешуточно борьба разыгралась,
И ещё слаба весна оказалась.
Её нежное тепло и дыхание
Заморозила зима в одно касание...


Рецензии
Зима недаром злится,
Пришла её пора.

Гарри Башарянц   12.02.2024 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.