Удача

Призадумаюсь у дачи,
Не чеша ни лоб, ни бок:
Не даёт мне бог удачи,
Не даёт удачи бог.

И не то уже здоровье
И бурление в крови.
И не вижу я дороги,
И не чувствую любви.

Не затем, что зренье слабо,
Это путь у нас тернист.
От ухаба до ухаба
Как-нибудь не растянись!

Тут свернуть на водоёмы
Да была на них уха б.
Где паденья – там подъёмы,
Где дорога – там ухаб.

Монотонное движенье,
Всё былое – за плечом.
А с удачею сближенье –
Точно песня ни о чём.

Лишь она дана сиротам,
Как любовный приворот.
Ибо там, за поворотом,
Будет новый поворот.

2021


Рецензии