Разговор с душой на старости лет

Да, промежуток небольшой,
Годков, примерно пять...
Но разговор с моей душой
Произошёл опять.
Явилась, блин, во всей красе,
В лохмотьях и в лаптях.
Я ей - А где наряды все?
Она - пошёл ты нах!
То кожа истончает вдруг,
То клинит голова,
Не ты ль мне говорил, мой друг,
Красивые слова?
Ведь ты мне клялся и молил,
Мол, мы с тобой в ладу...
Так что мне, старый гамадрил -
Идти на поводу?
Какие строки ты писал,
"Ты у меня одна..."
А сам тайком пивко сосал,
И водку пил до дна.
Да, отвечаю, я такой,
Я потому и скис,
что где-то близко упокой,
Река с названьем Стикс...

Ну, этот разговор пока
Не кончится, похоже.
Я буду жить пока... века.
И сковородка тоже.
Она же ведь из чугуна,
В ней до полпуда груза...
Ну, а душа - моя жена,
И, на полставки  Муза.
 


Рецензии
Богомольная Россия мои стихи читает вслух:
Душа еще не означает дух.
Душевность-альковная вуаль.
Духовность открывает Вертикаль.

Емельянов-Философов   31.07.2022 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.