парадокс...

Всё восторженно, заморожено,
заворожено в зимнем сне,
белоснежно - как будто мороженное...
и лишь слухи ещё о весне.
Вечер в город приходит заранее,
зажигает везде фонари,
чтоб спешащие на свидание
не блуждали во тьме до зари...
Расстилает мороз гололедицу
- очень любит он поиграть...
Лишь одну, в общем, просто безделицу
с детства я не могу разгадать:
вот сосулька - нельзя, заболеешь!
- почему леденцом не назвать?
леденец же - сосёшь, как умеешь,
- не сосулька - никак не понять!


Рецензии