Пошли пошляемся по шлякоти весенней...

Пошли пошляемся по шлякоти весенней?
Там первый день сегодня в гости ждёт.
Там мается в пожизненном томленьи
Совсем не повзрослевший обормот.

Он ждёт тебя, продрог, дрожа губами.
И плещут воробьи слога-слова
В волнении недетском с пузырями
Не вымерзшего чувства пацана.

А ты опять смолчишь и мимо, мимо
Красивая, разбрызгав смысл в словах,
Протопаешь  весомо-молчаливо
В резиною блестящих сапогах.

А мы б шатались, стены подпирали
Устоев мира в шепчущих углах.
И мамы нас внимательно б встречали.
И где мы шлялись сразу б сочиняли
Шекспиру пьесы в лицах и словах.

Пошли пошляемся по шлякоти весенней?
Ты - не пошлячка. Да и я - готов вполне
Ловить  губами в омуте томлений
Рыб-поцелуев меж чертей на дне)))


Рецензии