Искусство, клоака, интриги

Искусство, клоака, интриги
соседствуют в театре,
сплетни и зависти триггер,
двуличие и маты.
Подлинны слёзы на сцене
у тех кто талантлив,
ненависть плещется в венах,
кровь пьёт в сосудистой ванне

Смести фигуру с доски –
в ферзи вдруг прорвётся,
прогнать тем смерть от тоски –
талант разовьётся.
Талантлив ягнёнок – напасть
матерою стаей,
использовать подлость и власть,
безвольным пусть станет.
Сбежит иль скукожится весь,
в себе усомнившись,
исчезнут харизма и спесь,
из тела враз слившись.
А если окажется стойким –
зажечь пламя сплетен,
пускай же сгорает и в койке
зимою и летом.

Напоры, нажим и тараны –
оружие успеха,
глумление даже из кранов –
пусть льётся со смехом.
Подвергнуть такой мощной  травле
цинично, жестоко,
чтоб знал – мастерам он не равный –
микроб светлоокий.
Заступники, вот в ком опасность,
в них вредная сила,
духовная светлая каста,
их место в могиле…


Рецензии
Добрый день, Ирина! К сожалению, у успешного творчества зачастую есть тёмная сторона. Что касается актёров - даже вот почитаешь про их закулисные интриги, так и подумаешь, что и неплохая в меня профессия, которая так далека от театре и ему подобного.))) Так что Вы всё замечательно написали про это! С уважением,

Шерочка   03.03.2021 10:21     Заявить о нарушении
СПАСИБО)))

Ирина Лерова   03.03.2021 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.