Шел ЗэКа по тайге

Шел зэка по тайге с лагеря в побег,
За спиной рюкзачок, сало, чёрный хлеб.
Шел вторые сутки, лагерь далеко.
И решил отдохнуть, стало тяжело.

Костерочек развёл, заварил чифир,
Чтобы хоть немного, да набраться сил.
Веточек еловых постелил поспать,
Только спать нельзя, можно лишь дремать.

Но усталость всё же забрала своё,
И зэка уснул не смотря на всё.
Аромат тайги опьянил его,
Словно выпил он крепкое вино.

Только вдруг сквозь сон слышит- брат, очнись!
За тобой погоня, быстренько взбодрись.
Загаси костерок, угли схорони.
А не то поймают быстро упыри.

И опять петляя из последних сил,
От погони в речку бедный угодил.
Плавать не умел и кричать нельзя,
Лишь успел подумать- гибну, но не зря.

Пусть я на свободе мало так пожил,
Срок по наговору суд мне наложил.
Дали мне червонец по статье чужой,
И ушел под воду невинным на покой.

Припев:
"Тайга густая, прими Душу мою
Луна пустая вспомни песню свою
Брат вольный ветер,птицей вольной лети",
Ты мать родная, прошу сына прости!


Рецензии
Трогательная история! Но такие стихи больше "цепляют".
Написано с душой! Напевается...
С пожеланием вдохновения и радости в творчестве, дорогой Станислав!

Валюша Власова   23.04.2021 19:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!

Станислав Пенявский   23.04.2021 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.