Обед и благоустройство

Собрались гости на обед.
Мечтам с едой предела нет!
Вот наедимся до отвала:
Одной закуски будет мало!
Мне б пару киевских котлет,
А мне – солянку и паштет,
А я бы съел тарелку щей,
А мне – побольше овощей!

Пришли: все чисто, аккуратно;
Салфетки, скатерть – все опрятно.
Тарелки, вилки чинно в ряд
Уже торжественно стоят.
Все гости сели. Ждут – пождут.
Вот, глядь, - хозяева идут.
И подали в конце концов
Один салат из огурцов.

А где же мясо, рыба, фрукты,
Грибы и прочие продукты?
Совсем расстроились все гости,
Границы нет голодной злости.
Нас пригласили на обед!
А где ж обед? Обеда нет!

Как нет? - Хозяева сказали.
Мы так старались, так устали!
Купили стулья, стол, паркет.
Так чем же плох для вас обед!?
Вы основное знайте свойство:
У нас во всем – благоустройство!

Ваше мненье нас расстроит –
Все немалых денег стоит!
Скоро будет развлеченье –
Супер-свето-представленье!
Певцы, танцоры, музыканты,
Жонглеры, прочие таланты . . .

Гости встали: все нам ясно,
Оставаться здесь опасно.
Не успеешь даже ахнуть –
Можно с голоду зачахнуть!
Сытым можно развлекаться,
Обстановкой восторгаться.

Коли взялись вы за дело,
Надо делать все умело.
Еду, здоровье – все забыли.
Благоустройством заменили!
Здоровье и еда – вперед;
Благоустройство подождет!


Рецензии