Шрамик

- На фотографии ретушь?
- Ну нет уж, мой милый, нет уж.
Мне лгать о себе непривычно.
А выгляжу я отлично
Твоими молитвами, милый.
А то, что было, забыла.
Оставь свои страстные речи.
Влюбиться б в тебя, да нечем.
Я сердце свое наружу.
Лакали кровавую лужу
Все бестиарии ада.
Бесстрастность теперь мне награда.
Не веришь. А зря, мой милый.
А больно конечно было.
Так может быть мне раздеться?
Есть шрамик на уровне сердца.
Вот. Видишь? Вышло без крика.
И вовсе я не двулика.
Любовь называю блажью.
И нежно свой шрамик глажу.
И не болит, а всё же
Тревожит что-то тревожит.
Без сердца жить неприятно.
Да только пути нет обратно.


Рецензии