Нет ничего...

Нет ничего важнее,
знать и не убояться
переломить шею
внутреннему паяцу,
бряцающему лязгом
слова внутри чужого
ради весёлой пляски
его рукавиц ежовых.
Нет ничего проще:
сильному поклониться,
мОщами к его мощи
бережно прислониться,
и гОлоса не имея,
решить повышать голос,
на тех, кто его сильнее
лишь честью и правдой голой.
Нет ничего чище,
чтобы как можно чаще
даже если ты нищий
видеть себя настоящим,
собственным разумением,
собственным верным взглядом
и главное, чтобы зрение
не пропиталось ядом.
Нет ничего глупее
с глупостью соглашаться,
которая так умеет
мудростью притворяться,
и поменять местами
не очевидные вещи,
уверенными устами
и вышколенною речью.

01.03.2021


Рецензии