Воды темные Невы

Воды темные Невы
В обрамленьи парапета,
Тихим шепотом волны
Поселилась в сердце грусть…

Не клянитесь, что не Вы
Виноваты были в этом,
Тучи влагою полны-
Будет дождик, ну и пусть.

Белоснежный катерок
Оторвался от причала,
И бурлящий пенный след
Растворился за кормой.

Дул весенний ветерок,
Тихо музыка звучала,
Туч свинцовых мягкий плед
Прятал небо надо мной…

Разведенные мосты
Под покровом майской ночи,
И предутренний рассвет
Не зажег еще зарю…

Город кажется пустым,
И пишу я между строчек-
Вас со мною рядом нет,
Но для Вас одной творю…


Рецензии