А Пушкин прав...

Чума, испанка и холера.
Шанс выжить или приговор?
Кто в Бога верил и не верил,
Все - с ним. Сколь минуло с тех пор?

Всё повторяется по кругу,
Уж сотни лет... А Пушкин? Прав.
Проблемы, радости, недуги -
Не новы, но свежи. Пора

Принять  судьбы игру  без правил,
На мудрость опираясь тех,
Кто, как и он,  не смог исправить
Земную жизнь... свою и всех.

Кто, восхваляя сень природы,
Восторг в закатах находя,
Неповторимый вкус свободы
Пил, по листу пером водя.

Как чай с малиной пил, как воду,
Пил и не знал, что чрез века
За маленький глоток свободы - 
В закладе жизнь... у дурака.

Что толку? Стоя или сидя,
Все видят стены, стол, окно.
Жить в этом? Да. Нельзя предвидеть...
Сие лишь гению дано.

...Кто шепчет, рот прикрыв, на ушко,
Кто во всё горло голосит...
Но вот ведь прав был! Ай, да Пушкин!
По-русски! Ай, да сукин сын!

Переживём, перемозгуем,
ПередурИм,  пережуём.
И жизнь - хорошую такую
Жизнь! - самой лучшей назовём!

____________

1 марта 2021


Рецензии