адам

я подарил ему высокий рост,
густую гриву вьющихся волос,
ну, в общем, внешность полубога мачо.
я дал ему бессмертие, и вот
доволен сам – пусть сотни лет живёт,
рыбачит рыб и чудеса чудачит.

я поселил его в эдемский сад,
он бегал там – доволен, волосат,
его смешная жизнь меня бодрила,
я дал ему сбербанк и терминал,
вот только женщину ему не дал –
увы, дружок, но кончились чернила.


2

я теперь командир записных мочалок
и лахудр неформальный лидер,
ну а ту, что ты мне подарил сначала,
столько лет я уже не видел.

постепенно в мозгу ускоряя сдвиги,
я живу несказанно глупо.
интересно, какие читает книги
и какая там в тренде группа.

а пока неразумная жизнь тускнеет,
вполнакала гореть обиде.
не давай пересечься мне, боже, с нею,
не давай мне её увидеть.


Рецензии
Да! Дал мужчине силу Саваоф,
При этом - недостаточно мозгов.
Вернее, вещества-то дал довольно,
Жаль, часто нижним думает невольно!

Простите за невольное хи-хи :)

Ольга Цветикова   30.11.2021 13:41     Заявить о нарушении