Просто жить

И каждый свой день начиная, он снова ее искал.
Холодные дни глотая, себя на кусочки рвал.
Читал не стихи , а молитвы, не зная,.. а как умел.
И словно по лезвию бритвы ходил .. и себя не жалел.

Прошла и весна.., и осень.. костры разожгла листвой..
А он, свою жизнь забросив, искал ее, сам не свой.
И был бесполезен вечер, и день одинок и пьян.
Порою хотелось песен, но чаще ..вина в стакан.

Такая вот старая песня ..застряла в его душе.
Ведь были недолго вместе, а врозь..бесконечность уже.
И в той пустоте окаянной не мог он себя найти.
Лишь к ней, до сих пор желанной , искал для себя пути.

Случилась нежданной встреча, все те же глаза, лицо.
Лишь временем взгляд отмечен, и смутно блестит кольцо.
Какая же злая вьюга дороги нам все замела?
И  нам не прожить друг без друга.Раз снова судьба свела.

И ты для меня спасенье сквозь всех ураганов шквал.
Вернем же скорей мгновения, которых так долго ждал.
И  кто-то нам вряд ли сможет  теперь уж сюжет изменить.
И нет для меня дороже ,и хочется просто жить.


Рецензии