Ты камень, жизнь и Луна

Я была спасена от тягот нужды
И пальцем свободна вела по экрану...
Вдруг землетрясением трясутся цветы -
Ты в уюте того, до кого не достану.

Рядом со мной загибается друг,
Ну а палец всё решает с душою,
Он тоже неволен - металический круг, -
Онемевший залип прямо здесь, под тобою.

Почему всё колышется так до сих пор ?
Почему я хочу захлебнуться ?
Я же чувствую пальца другого укор,
Ломкие рёбра, словно камешки, гнутся.

Я вяжу узлы за узлами в сторонке.
Сладок жизни колючий захлёб.
Я, как волос, застрявший в мокрой воронке, -
Кто-то что-то внутри неправильно сгрёб.

Я не знаю, нужна ли Луне так Земля,
Но без Луны на Земле всё не так.
Кто решает сейчас, что Земля это я ?
Тот, кто слышит подземный бардак.

Под орбитой вращается чёрное дно;
Что же будет, когда до ядра доберутся ?
Для меня сейчас всё равно, как одно:
Что развязать - что захлебнуться

01.03.21 01:35


Рецензии