Песочные часы

В нашей жизни не осталось хмеля,
Светлого былого куража.
За неделей тянется неделя,
Сокращая срок — до рубежа...

Собственно, неплохо бы влюбиться:
Все принцессы — только выбирай!
Но — отвыкло сердце — чаще биться,
А душа — искать дороги в рай...

Вереница лиц — неразличима:
Отошли хмельные кутежи!
День за днём — проскальзывает мимо,
В серый цвет окрашивая жизнь.

Я, конечно, смолоду был молод,
Мял цветы, валялся по траве.
Но зимой — на окна дышит холод.
Я стучусь — не открывают дверь.

Мне досталось — и любви, и хмеля;
Скачки, от судьбы наволосок!
Воет вьюга. Зябко мне в постели.
На столе, в часах, шуршит песок...


Рецензии