Сказ про Иоана Иного и ветра живого

Мы все учились понемногу,
Чем нибудь и как нибудь,
И ученичества дорогу,
Нам поневоле не забыть.

Учёный кот теперь на воле,
Он сказки вещие мурлычит,
Присядь, послушай сказку ли,
Иль может песенку услышишь?

Сказ про то иное
И обычное, земное.

Однажды, отворилась дверь,
Сама собой отворилась, поверь,
Ветер залетел в избушку,
Качает люстру как игрушку.

А вскоре, вошёл старец безмолвно,
Осмотрел он всех внимательно,
И затем сказал мечтательно:
Небеса искали где-то, там,
А, теперь сидите здесь,
Может нет тех мест?
Потолок вам небо,
Коптите то лепо,
Только слепо,
Ищите Это
Внутри
Себя.
А
Не в три
Девятом
Царстве.
Но во внутреннем, в своём сердце.

Исчез старец,
Все замолчали,
Улетел тот ветер,
Деревья закачались.

И шёпот ветра того шелестел всю ночь -
Небеса внутри вас... Небеса внутри нас...


Рецензии