Пустота

Грязная сухая пустота
Захватила меня удушающим.
Белая слепая пелена
Поселилась в душе замирающим

дыханьем,
как когда-то зимой на морозе.
ты не ждал,
а он колит в грудину вопросом:

"ты готов умереть?
на земле остаться лужицей?
будешь в небо смотреть,
так помрёшь с этой глупой рожицей.

ты не думай,
я не буду учить тебя слушаться.
в ус не дуя,
ты себя заставляешь мучаться.

Ты б подумал,
сколько можно терпеть тебе?
жизнь прожил ты впустую.
отпусти ношу ту, над которой корпел ты."


Рецензии