Ще рбинка

Февраль. Вчера солнце светило весь день, а сегодня - тучи.

Мы идём по мосту, здесь всегда гуляют влюбленнные.

У тебя смех искренний и эта щербинка между зубами,

Которую я хочу погладить своим языком.

Ты говоришь про сессию, про экзамены,

Про то, как на паре вы рисовали статую:

Линие белые вы выводили чёрным.

Учитель сказал - так надо, и вы все слушали.

И белое стало чёрным.
Ты улыбаешься.

Мы идём по мосту, снег тает.
Из белого в черный.

А я не могу оторваться,
Всё смотрю на эту вот щербинку
Между твоих зубов.

Полоска черного между белым.
До-диез-ре. Ре-бемоль-до.

Музыка этой весны, пусть и серой.
Неслучившейся.

Ничего не случилось, родная моя. Не случилось.

Лишь в памяти эта щербинка,

Мост и ты.

И ты знаешь, что этого не было.
Но могло?


Рецензии