Как часто, люди, мы неправы

Как часто, люди, мы неправы,
Когда себя хотим возвысить
И рвёмся к почести и славе,
Плохое пряча за кулисы…

Когда себя вновь поднимаем
Над теми, кто духовно слабый,
Обыденно другим лукавим,
Не замечая лжи масштабы:

Когда душа забыла кротость,
А разумом владеет похоть,
Смиренно выглядим на фото,
А от грехов на сердце копоть.

А кто-то в это время стонет
От нестерпимой боли в теле,
Ножами режут им ладони.
Читать те Библию посмели…

Кого-то злобно избивают,
Насилуют подростков, женщин,
Детей о стены разбивают,
Чтобы молиться стали меньше.

Ломают церкви и жилища,
Врываются в дома без стука,
Лишают их Духовной пищи,
Чтоб отреклись от Бога в муках…

Бросают в тюрьмы, убивают,
За то, что в Иисуса верят,
За веру без суда сжигают…
Ужасней, чем лесные звери.

Земля наполнена коварства
И до сих пор идут гоненья
На тех, кто ожидает Царства—
Христа Иисуса на коленях…

Прости, Господь, как мы неправы,
Когда себя хотим возвысить
И рвёмся к почести и славе,
Грехи вновь пряча за кулисы…


Рецензии
Вновь читаю Вашу религиозную
Поэзию...и ни разу не
пожалел, что внёс Вас
в список избранных...
Много званых, но мало
избранных...
С Верой.

Добрый Ян   07.06.2022 07:01     Заявить о нарушении
Даже не знаю, что на это сказать...
Слава Господу!

Светлана Шатохина   13.06.2022 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.