Так свернуться в кресле могут только женщины...

***
Так свернуться в кресле могут только женщины и кошки:
Грациозно и уютно, томно глядя из-под век.
И не важно: за окошком небо в снежных белых мошках,
Дождь ли, солнце, или  звёзды, и какой там год и век.

Кошки с женщинами знают: этот мир для них придуман,
И конкретно в этом кресле - и начало, и венец
Всех явлений и событий. И меняя амплитуду
Мир вращается по кругу в такт биенья их сердец.

Точно знают - им простится перемена настроений,
Вздор, нелепые обиды, нелогичный поворот,
Ревность, склонность к драматизму и, конечно же, мигрени,
И желанье сладкой жизни (типа - на ночь скушать торт).

В мире кризис, в мире вирус, в мире войны и протесты,
В мире гендерные бури - то затопит, то сожгёт.
Только я надеюсь, братцы, если мирно дремлют в кресле
Наши женщины и кошки, мир с катушек не сойдёт.


Рецензии
Спасибо, улыбнулась прочитав и захотелось творить дальше. Удачи

Олька Челнинская   01.04.2021 13:44     Заявить о нарушении
с улыбок начинается весна.
Вам: тепла, любви и вдохновения!

М:0)

Максим Жаровин   01.04.2021 16:46   Заявить о нарушении