Монолог с

Путь промысла Его неведом потому,
Что вера есть в Него,
Но веры нет Ему! (Ф.И. Тютчев)

Прости мне, Господи, грехи,
Позволь мне плакать и смеяться.
Мой грех лишь песни, да стихи
И до беспамятства влюбляться.
Прости за глупые мечты,
Ведь я бессилен перед страстью.
Не знаю я, поймёшь ли Ты,
Как верить призрачному счастью.

Но если Ты молчишь всегда,
В Тебя поверить невозможно.
Я даже в церковь, иногда,
Вхожу походкой осторожной.

Зачем Любовью наказал,
Заставил в муках наслаждаться.
Придумал и недосказал,
Как с Нею рядом оказаться.
Любовь и ревность, как исход.
Они с огнём Твоим играют.
И если ревность обожжёт -
Любовь мне душу согревает.

Пусть будет так, как Ты хотел,
За всё нам дай Своё прощенье.
И чтоб на всех хватило стрел,
Твоих гонцов вознагражденье.

28.02.2021


Рецензии