Мы поэты в лохмотья одеты...

Стих моему другу и брату, потрясающему Клоуну и Поэту, Сашке Александр Луценко

Мы поэты в лохмотья одеты...
С небом мы на дороге вдвоём...
То - от чистого сердца хохочем,
То - по-детски протяжно ревём!

Объяснить не пытайся поэта,
И не вздумай - предугадать!
То -  в объятьях лучистого света,
То - во тьме, где не зги не видать...

Он - везде, между дном и вершиной,
Между страстью и разумом он,
Не измерить привычным аршином
Ни глубины его, ни фронтон...

Он нежданно является люду,
То -  зачем-то скрывает себя,
Он - подобен весеннему чуду,
Когда снег устремлён в облака!


Рецензии