Я видел цунами не только в стакане...

Я видел цунами не только в стакане,
А штормы и бури не только во сне,
Частичка души до сих пор в океане
Качается где-то на бурной волне.

Она одинока в пустыне безбрежной,
И шепчет мне часто под лунный прибой:
- Оставь кабинета  покой безмятежный!
Приди в бесконечный простор голубой!

- Отдайся  бездумной мальчишеской страсти,
В морские широты скорее вернись,
Лишь море даёт настоящее счастье,
Лишь здесь узнаёшь настоящую  жизнь!

     Генрих Ужегов


Рецензии