Шёлк расцвёл кровавыми цветами...

Шёлк расцвёл кровавыми цветами -
Ночью вышивала кимоно.
На столе пунцовый оригами
И слегка начатое вино.
Грусть немая в гости заходила,
Нитки путала и узелки плела.
Соль слезы на чёрном проступила,
Чёрном глянце шёлка, а тепла
Не видать пока, хоть марта месяц
На снегу оставил робкий след.
Грусть немая почту приносила,
От тебя пришёл скупой ответ.


Рецензии