Сонет 17 Уильям Шекспир

(отредактировано автором)

В грядущем кто доверится стихам, -
Сладчайшей версии земных заслуг?
Известно небу, хоть забвенью не предам,
Не будет толку от изысканных услуг.
О, если б только мог я описать
Твой взгляд, измерить грации дары,
Во лжи меня потомки обвинят:
«Земное - тень небесной красоты»,
И старый пожелтевший фолиант
Презреньем одарят за правоту.
К античной песне, бреду старика
Достоинства героя низведут.
Вот если б родилось твоё дитя,
Вдвойне б сияла правота моя!


Рецензии