Как просто - не любить...

Как просто – не любить
Как просто – ненавидеть,
И как же тяжело всем этим жить!..
Открой глаза, узри души обитель,
В которой страсти - сможешь пережить…

И позабыть все страхи, быть веселым,
Простить долги, что так тебя гнетут,
И полюбить - и не ходить в неволе
Придуманных богатств, что нам суют...

Презрений, ненависти, утренней шрапнели,
Всего того, что в сердце льёт бетон...
Пусть колокол от солнечной купели
В душе опять устроит перезвон!

Пусть снова ты простишь за всё прохожих,
Кто встал с утра в мольбах, прося своё…
И обретя покой - с улыбкой, вздрогнешь,
"Со мной ли происходит это всё?!"

И мир таким - покажется «прикольным»,
Что вечером не станешь пить вино
И обвинять - какого-то "урода",
Который где-то очень далеко…

Всем подвиг отведен, друзья, по силам,
По Гринвичу душевной широты!..
...Ушедшим странникам - нарезаны могилы,
И саморезы - вОткнуты в кресты...


Рецензии