Круговорот воды в природе

КРУГОВОРОТ ВОДЫ В ПРИРОДЕ

Кто облакам даёт снежинки?
Кто мне ответит на вопрос?
Искусно сделанные льдинки
Кто вознесёт на небосвод?

Небесный мастер день-и-ночно
Корпит над каждою из них,
Чтобы у ёлки новогодней
Был слеплен добрый снеговик.

Чтоб снежным, тёплым одеялом
Оделись нивы и луга,
Чтобы в лесу деревьям грозным
Не страшны были холода.

Кто поднимает ввысь снежинки?
Никак  я, братцы, не пойму.
Ребята, вы мне подскажите:
Кто тот таинственный колдун?

01 марта  2021 года.


Рецензии