Я пишу хреновые стихи...

Я пишу хреновые стихи,
Ведь не Мамочева я,
И уж совсем не Бродский.
Вербатим – до смыслового бытия
Докопаться хочется мне просто.
 
Я пишу наощупь, наугад.
Рифма скачет в диком танце хота
Иногда её вставляю невпопад,
Но уж больно мне писать охота.

Мне подруги ставят лайки зря,
Жалости или ещё чего-то ради.
Ну, и пофиг, мне до фонаря,
Все равно корябаю слова в тетради.

Я пишу, конечно, о любви, 
И ещё о лошадях: они как люди тоже.
Некто пробовал меня остановить,
Но стило в ответ достала я из ножен.

Я пишу хреновые стихи,
Ведь не Пушкин я,
И уж совсем не Антокольский
Не писать – и значит не было меня,
Не согласна я носить судьбы обноски.


Рецензии