Куст калины красной...

Куст калины красной
Радует мой взор,
Словно брызги яркие,
Ягоды на нем!

Налетела стайка
Птичек на него,
Он помог им выжить
В мороз им нелегко!

Соберу горсть ягод,
И свяжу их в нить,
Буду эти бусины
На груди носить!

Были эти ягоды
Горечи полны,
Лишь после морозов,
Сладость обрели!

Заберут всю горечь
И печаль мою,
Мне они помогут,
Искорки зажгут!

Нитка алых бусин
На моей груди,
Красными рубинами,
Светится, горит!

Мне дарует радость,
А порой восторг,
Обрету я благость,
В душу свет прольет!

    01.03.2021


Рецензии