Несовершенная награда

Ничто не вечно под Луной -
Знакомый признак ветхости жилья,
Упрятанный за дверью потайной -
За гранью, что хранит Земля.

Прогулки возле собственного дома
В процессе разложения и распада,
Где всё вокруг привычно и знакомо.
Какая-то Несовершенная Награда.

То трут мазоль, то треснула подошва,
То ли пришли в несоответствие с модой,
То ли приходится носить её изношенной,
По крайней мере до конца сезона.

Всё будоражит глаз, пестрит, искрится -
Желаньем на себя примерить.
Легко ли рядом с домом заблудиться?
Всё вроде складно, во что можно верить.

По капле с неба, с ветром в перемешку,
Отточен камень - превращён в песок,
Определив в процессе, выдуманной - Спешку.
Неспешно вырос с косу волосок.

Не обращай внимания - к чему тебе заботы
О том, что регулирует процесс,
На тех, кто выдаёт, и отзывает квоты,
На в прах поверженный технический прогресс.

Всё, что ты создал в плане - эфимерно.
И без того ты жизнью обречён.
В общих чертах ты жив несоразмерно,
Тому, кем был для жизни привлечён.


Рецензии