Стансы

Старый Мир, поздравляю с весной.
И приветствую звоном щита!
Рухнул ты. И погрёб под собой
Что незыблемым раньше считал.

Годы, годы…Тяжёлые думы,
Кто вас гонит, что мчитесь бегом?
Рухнул Мир – свежий ветер лишь дунул
И рассыпались мифы его.

Я как книгу, вас годы читаю,
Что мне важно – в блокнот запишу.
Годы – птицы, я вас не ругаю
И прощенья у вас не прошу.

Много свежих крестов у обочин,
А дорога, как раньше пылит.
Думой я о земном озабочен,
А душа, о Небесном болит.

Я читаю, читаю, читаю…
На надгробьях родных имена.
Молча голову в скорби склоняю,
Будто в смерти моя есть вина.

Все Жар – птицы давно охладели.
Их в лесах, «днём с огнём» не найдёшь.
Миром правит не Совесть, а деньги.
И хочу остеречь молодёжь.

Не бежите за призрачным счастьем
- нет его – есть красивый мираж.
Мир рассыпался. Все его части,
Нынче это - лишь пёстрый коллаж.

Не ходите дорогой избитой,
Не ходите по чьим – то костям.
— Это, мною не в книгах нарыто,
Это я собирал по частям…


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.