Беспредел природы

       
Над голубой прозрачной синевою
Нависла чёрной тучи бахрома,
Опасностью запахло, как бедою,
Так, словно надвигается чума.

И потемнело небо. На мгновенье
Нам показалось, будто ночь пришла;
Дождя и ветра началось бурленье,
Покрыла землю мрачной тени мгла.

И засверкали в небе искры молний,
Гром загремел, как разъярённый лев,
Природа показала дух крамольный
И ясно стало - это был не блеф.

Сорвался ливень мощною стеною,
Деревья сокрушает ветра шквал,
Он с яростной внезапной быстротою
Все листья словно плёткой отстегал.

Погода всё бурлила и кипела,
Шумела, словно грозный самовар,
Но вдруг она, достигнув зла предела,
Внезапно погасила свой удар.

Сквозь тучи, точно маленькие плошки,
Сверкнула ярко неба синева,
Пробилось солнце сквозь его окошки,
Рельефно засветив их кружева.

Природа заискрилась, заблестела,
Под ярким солнцем снова ожила
И завершилось бремя беспредела,
И жизнь в обычном русле потекла.         


Рецензии
Природа тоже любит иногда по хулиганить, чтобы мы помнили о ней и не портили ее первозданность. Спасибо отличный стих. С Уважением, Виктор .

Виктор Дунаев 3   27.04.2021 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, большое! Рада, что понравилось! До встречи!
С теплом души, Марина.

Марина Мухина -Эдина   28.04.2021 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.