Московский проспект

Под  кистью  творца здесь частица Москвы,
А память взрывается силой волны
По прошлым годам - давним, приятным.
В мыслях моих они вечно возвратны!
*****************
Из Окон автобусов, разных  машин,
Снующих в потоке чернеющих шин,
Мелькают дворцы, церквушки, соборы.
Рассказы соседа сменяют споры:

" Из срубов дома где?...Бетонка одна.
Там люди живут, в них квартирка тесна.
Один только плюс, что в даль  панорама.
Но с  лифтом порой случается  драма. "

В районе " Измайлово"  много чудес- 
Есть парк превосходный, поляны и лес.
Лыжня и каток, и музыка льётся,
Любая забава всем здесь найдется.

На крышах снег тает под пение птиц,
И слышен в аллеях смех юных девиц.
Мальчишкам смешным под лунной вуалью
Легко распрощаться с зимней печалью.

И слякоть весенняя всем нипочём,
И мчатся машины под лёгким дождем
Из шумной Москвы в кольцо золотое,
Туда, где Россия хранит дорогое!

написано специально для конкурса  Маллар Ме " Московский проспект" (конкурс 3)


Рецензии
Ирина, добрый вечер. Я Вам написала в "личку".

Людмила Ревенко   06.03.2021 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, я уже Вам ответила.
Приятного субботнего вечера!

Ирина Буссе 2   06.03.2021 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.