Сила надежды

Нам с надеждой легко жить на свете,
Не страшна неизбежность разлук.
С ней отрадней вставать на рассвете,
Ведь надежда - наш истинный друг.

Прозвучит вновь в тиши подвенечной
Для влюблённых заветное «да»:
Лишь в надежде союз будет вечным
И путь верный укажет звезда.

Лишь надежда спасёт от ненастья
И избавит сердца от тревог,
Помогая всем нам найти счастье,
Не теряясь средь жизни дорог.

Силы даст и спасёт нас от горя
И сердца для любви оживит,
Лишь надежда к мечте нас ускорит,
Веру в лучшее в нас укрепит.

Будет сердцу надежда наградой,
Избавленьем от тягостных ран,
Будут пройдены с ней все преграды,
Перевыполнен общий наш план.

Лишь надежда уходит последней,
Отведён грустью ей эшафот,
Но на нашем пути многолетнем,
Умерев, она вновь оживёт.


Рецензии