Герой нашего времени. Епизод 9. Настя и Дима 18

XVIII

Быть искренним в младые годы
Сей дар имеет властелин,
Не узник он: для чувств, свободы,
Любви, улыбки господин;
И благодарность не для дани,
В душе ты, всё ж, с радостью храни,
И путаясь меж всех мерил,
Любя кто чувства воскресил;
Пускай страдает величавый,
Кто ленью тормозит путь свой,
Разгнав мыслей печальный рой,
Пробей же кокон свой шершавый!
И выкотись из-за кулис,
Взлетай теперь и ввысь стремись!

1.03.2021г.


Рецензии