Ответ уходящей зимы

Так хочется крикнуть зычно
Уходящей зиме тощей:
«Эх, как же мне не привычно
Проталины видеть в роще!»

«Прости, но я сыт по горло
Твоим вездесущим белым!»
Дыхание в горле спёрло –
В долине цветут прострелы!

Тошнит от твоих метелей,
Гололёдов и снегопадов,
И твоей новогодней ели
Мне сейчас, хоть убей, не надо.

Мы устали топить печи
И ночами почти не спали.
Каждый день, каждый зимний вечер
О весне в полусне мечтали…

Я не прав! Я в сердцах! Знаю.
А на улице вечереет.
За дровами пойду к сараю.
Треск в печи душу мне греет.

Ну, ответь! Покажи зубы!
Брось в ответ нам снежок белый!
Сделай так чтоб мы «дали дуба»!
А вот дудки! Ты не успела.

«Ну, зачем так! Ведь у Природы,
Не смотря ни на что на свете,
Не бывает плохой погоды!» -
 Мне на это Зима ответит.

28.02.2021 г.


Рецензии
Прекрасная тема, прекрасный стих, читается легко и с интересом.

Любовь Бурнашева   04.03.2021 06:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь!

Сергей Максимов-Лесник   04.03.2021 15:46   Заявить о нарушении