Комментарии, эпиграммы

Может быть снова, как было когда-то,
Залпом волшебным разбудишь народ.
Кто теперь ходит там в чёрных бушлатах?
Проснись же, Аврора, пусть солнце встаёт.
                7.11.2020 года.

Сказка - ложь, да в ней намёк:
Нашим старикам урок,
Ждали капитал зарытый,
А вот вам старое корыто.

Доколе будем мы терпеть
Грабёж, обжорство, блуд?
Рабочий должен всё иметь
За свой тяжёлый честный труд.
       7.11.2020 года.

И с давних пор живём в грязи,
В карьере и а капае,
Но всё в отчётах на мази,
Мы улицы ругаем.
       8.11.2020 года.

Вот и ноченька пришла,
А кто ещё не спит?
У каждого свои дела.
Смотри - уж солнышко спешит.
        15.11.2020 года.

Спасибо за фотографию,
Это наша с тобой биография.
Рада я, что сыночек мой
И на снимке рядом с тобой.
        23.11.2020 года.

Русская картина, сердцу дорога:
Сосны, ели, белые снега...
Дым с трубы теплом манит,
А в окошках свет горит.

И этот год пролетел незаметно,
Остался лишь месяц, ещё чуть-чуть...
Вопрос за вопросом - и все без ответа.
Но все мы хотим с облегченьем вздохнуть.
         15.11.2020 года.

Вот и кончился январь,
Февраль пришёл ему на смену.
И стал тоньше календарь...
А жизнь проходит во Вселенной.
        1.02.2021 года.


Рецензии