Начало марта

Сегодня вдруг повеяло весной...
Не той конечно, что округу заливает,
Но первая сосулька капнула слезой
И звуком сообщила всем, что тает.

И неба синева без белых облаков,
На целый день в себе их растворяя,
Для солнца яркого уже сняла покров,
Чтобы пошло тепло, природу оживляя.

Растает снег, оставив лужи во дворе.
А утром пацаны следов не оставляя,
В высоких сапогах, на зависть детворе,
В них зачерпнут воды глубины измеряя.

И мало тех, кто не пойдёт сквозь льды,
С надеждой в луже той не провалиться.
Лишь мамы в след кричат на все лады,
Не наступа-а-Ай! Чего уж тут сердиться...


Рецензии