На излёте больнее

Ты одна уже полгода,
Он с другой и счастлив с ней.
За окном идёт погода.
Не закрыта плотно дверь.

Чайник ставить не охота,
Некого поить теперь.
Руки ноют, в них ломота.
Холод тянет где-то в щель.

Смысл винить сейчас кого-то,
Все страдают от потерь.
Силы нет бельё заштопать,
Отпуск несколько недель.

Раньше вся была в заботах,
Суетилась целый день.
До темна ждала с работы,
Ужин греть было не лень.

Птиц стреляют на излёте,
Чтобы целиться точней.
Отчего так выть охота
С каждым часом всё сильней.


Рецензии