Знаешь? Так лучше молчи, не то...

*  *  *

Знаешь? Так лучше молчи, не то
люди рассердятся: «Наворожила!»
Лучше сама – на роток платок.
Пропасть, сомкнись. Зарастай, могила.
Мало ли! Если в кругу подруг,
вынырнув из озарений астрала, 
часом обмолвишься... Ну, а вдруг
произойдёт всё, что наобещала?
Очередная Троя падёт.
С треском обрушится индекс Доу-
Джонса. Бананов ли недород
злой разразится. Масками-шоу
лица сотрутся – ни ртов, ни носов
(эдакая мировая проруха).
Выйдет Атлантика из берегов,
а у соседки корова Пеструха
вдруг перестанет давать молоко.
Ох, и пойдёт по деревне шумиха!
«Чтоб провалиться тебе растакой!
Сглазила!  – плюнут. – Накликала лихо!»
Люди – они такие. Зато
нету других ни сестёр, ни братьев.
Выдашь, сама не уверена что,
вслух – предсказание или проклятье?
Вот и помалкивай. От греха.
Ныне-то вдруг совершится чудо?!
Будет эпоха ничем не плоха
и никакого не грянет худа.
Ежели грянет, то, всё-равно,
предотвратить не во власти смертных.
Триллер в четыре дэ за окном
длится, и некуда вывести нервных.
Что ни случись затевая раздрай,
люди живут как умеют–могут.
Ты уж, родная, не усугубляй.
Пей – для желудка полезно – йогурт.

ЛГ 24-11-2021


Рецензии
Знакомо мне такое...)
Спасибо, Наташа! Стихи хороши!

Ольга Погорелова   02.03.2021 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! И поздравляю тебя сегодняшним Днём писателя и наступающим Женским))) Здоровья-благополучия!

Наталья Ахпашева   03.03.2021 07:19   Заявить о нарушении