Не к месту...

Не к месту и к месту склоняем былое тогда,
Когда в настоящем ни проблеска: иссиня – серо,
Как пасмурным днем, и синоптики – по боку, да
Не тайна, к чему приведет в начертание вера.

Отдушина – в помощь. Не страшен Всемирный Потоп.
Вода – не пожар и не выстрелы. Плавали – знаем.
Сбежать по волнам без ковчега, не вымочив стоп,
Еще и остаться в живых мы, конечно, не чаем.

Все лучшее с нами случилось когда – то, хотя
Особенно яркое молодо и торжествует.
И если подобное нечто, башку очертя,
Нагрянет, то в жизни иной, если та существует.

Поэтому нет и иллюзий при слове «прогноз».
Ошибки в расчетах нередко причастны к спасенью
Не тела – души – от стихии, чье буйство всерьез
Способно бороться с бесплотным, как спятивший – с тенью.

2021 г.


Рецензии