Я родился...

Я родился. Из тёплого мира
Меня взяли в холодные руки.
Было раньше приятно и сыро.
Все знакомы движения, звуки.

Что же будет теперь? Всё пропало!
Жизнь закончилась! Мир так жесток!
Но в душе что-то тихо сказало:
"Это только начало, сынок".

Я согрелся под лампой и понял,
Что не так уж и плохо сложилось.
Мамин голос среди посторонних
Вдруг услышал - и сердце забилось.

Мама рядом, а с нею не страшно.
Я привыкну к холодному миру.
Остальное теперь уж не важно.
Жизнь на жизнь я сменил, как квартиру.

Годы шли, я учился и рос.
Рядом мама и папа и брат.
И давно уж не мучит вопрос,
Для чего я родился. Я рад.

Вот я вырос, женился, венчался.
Навалились проблемы, но всё же,
Верил, что ничего нет дороже
Жизни той, по которой я мчался.

Стал отцом, после даже дедулей.
Схоронил своих маму и папу,
И теперь только горько заплакал.
Ведь уже к своей смерти иду я.

А жена утешала: "Не бойся!
Все там будем, лишь в разное время.
Вытри слёзы, родной, успокойся.
Сбрось с души своей тяжкое бремя.

В Храм пойдём, станет легче, я знаю.
Ведь давно нам пора собираться
В мир другой, где уж не умирают.
Где навечно придётся остаться".

Что ж, пойдём. Посмотрю, что там, в Храме,
Почему смерти ты не боишься.
Помню я, как отец моей маме
Говорил: "Бога зря сторонишься".

В Храм ходить стали, зажили, вроде,
Как до этого точно не жили.
Одевались уже не по моде,
Но друг друга так нежно любили.

Я старик. Скоро, видимо, к Богу.
Или нет. Я ещё сомневаюсь.
Уж сложила жена всё в дорогу.
Но я этого очень пугаюсь.

Вот настал этот день. Рядом дети.
Я  шепчу им, чтоб жить не боялись,
Мать жалели и не обижались,
Что дороже любви нет на свете.

Улыбаюсь, боюся заплакать.
Что там ждёт меня? Есть ли там что-то?
Как я жил? Чем я стал для кого-то?
Ну, не плачьте, к чему эта слякоть?

Мысли мчатся, всё снова пропало!
Жизнь закончилась! Мир так жесток!
Но в душе что-то тихо сказало:
"Это только начало, сынок".


Рецензии